Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par école Sainte Geneviève Astaffort

Voici tous les ingrédients nécessaires
Voici tous les ingrédients nécessaires

Vendredi 30 Septembre, les élèves de maternelle se sont attaqués à la recette du mois de Septembre.

Au menu : Crumble aux poires et au chocolat !!

La veille, nous étions allés acheter tous les ingrédients nécessaires à l’intermarché du village. Et oui, nous faisons tout comme des grands !!

Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbeRetour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbeRetour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe

Entrons dans le vif du sujet et place à la recette en différentes étapes que nous avons suivie à la lettre.

1ère étape : On prépare la pâte sableuse qui viendra recouvrir notre crumble.

Laissez vous guider au gré des photos ...

Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe

2ème étape : On s'occupe du chocolat puis des poires ! Ensuite on recouvre le tout et hop au four pour 30 minutes de cuisson.

Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbeRetour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbeRetour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe
Retour aux fourneaux pour nos petits pâtissiers en herbe

Et voici le résultat !!

Dernière étape : Place à la dégustation

Hum quel régal !!!

La recette sera bientôt disponible pour les parents gourmands ;)

Un vrai délice !!
Un vrai délice !!

Un vrai délice !!

Commenter cet article