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Publié par école Sainte Geneviève Astaffort

Dans le cadre de notre projet de création d'imagier sur la Guyane, nous avons opté pour une recette de cuisine locale : les rochers coco.

Nous avons eu le plaisir d'accueillir pour cette matinée la maman de Léonie qui nous a même montré comment ouvrir une noix de coco ! Nous avons tout d'abord essayé de l'ouvrir nous même mais ce fut mission impossible !!

 

C'est vraiment très dur une noix de coco !!C'est vraiment très dur une noix de coco !!C'est vraiment très dur une noix de coco !!

C'est vraiment très dur une noix de coco !!

Démonstration et émerveillement finalDémonstration et émerveillement finalDémonstration et émerveillement final

Démonstration et émerveillement final

Dégustation de l'eau de cocoDégustation de l'eau de cocoDégustation de l'eau de coco

Dégustation de l'eau de coco

1) Préparation de la noix de coco :

Après avoir ouvert la noix de coco, nous avons coupé la chaire de celle-ci en petits morceaux que nous avons broyés dans un mixer.

Recette du mois de Novembre : Les rochers cocoRecette du mois de Novembre : Les rochers coco
Recette du mois de Novembre : Les rochers cocoRecette du mois de Novembre : Les rochers coco

2) Déroulement de la recette :

Dans un saladier, nous avons mélangé la pulpe de coco hachée, la poudre d'amande, le sucre ainsi que les 3 blancs d'oeufs. 

Nous avons monté en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs restants puis nous les avons incorporés dans le mélange.

Pour finir, nous avons façonné de petites boules en forme de pyramides que nous avons enfournées dans un four à 175°C pendant 10 à 12 minutes.

 

Préparation par nos petits chefs
Préparation par nos petits chefs
Préparation par nos petits chefs
Préparation par nos petits chefs
Préparation par nos petits chefs
Préparation par nos petits chefs
Préparation par nos petits chefs
Préparation par nos petits chefs

Préparation par nos petits chefs

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