Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par école Sainte Geneviève Astaffort

Afin de célébrer l'épiphanie, nos petits pâtissiers ont réalisé leur propre galette des rois. Nous avons opté pour la recette de la frangipane suite à la lecture de l'album "La véritable histoire de la galette des rois" de Marie-Anne BOUCHER. 

 

Tout d'abord nous avons mélangé dans un grand saladier la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre, les oeufs, la crème fraîche et un peu de fleur d'oranger.

Notre galette des rois pour fêter l'épiphanie
Notre galette des rois pour fêter l'épiphanie
Notre galette des rois pour fêter l'épiphanie
Notre galette des rois pour fêter l'épiphanie
Notre galette des rois pour fêter l'épiphanie

Ensuite, nous avons placé le premier rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Puis Lucie a étalé le mélange par dessus.

Pour finir, Marguerite a déposé la fève et nous avons recouvert avec le deuxième rouleau de pâte que nous avons badigeonné de jaune d'oeuf. Il était alors temps d'enfourner notre galette !

Notre galette des rois pour fêter l'épiphanie
Notre galette des rois pour fêter l'épiphanie

Plus qu'à patienter 30 minutes et place à la dégustation !! Nous nous sommes régalés !! 

C'est Mattéo qui a eu la fève et il a choisi Naëlle qui a bien évidemment accepté de devenir sa reine.

Notre galette des rois pour fêter l'épiphanie
Notre galette des rois pour fêter l'épiphanieNotre galette des rois pour fêter l'épiphanie

Commenter cet article