Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par école Sainte Geneviève Astaffort

DSCN1370[1]  La cuisse de poulet, c'est de la peau et des muscles. Alors pour voir les muscles, il faut enlever la peau...
 Les muscles sont fixés sur les os grâce à des tendons. DSCN1374[1]
DSCN1220[1]  Les os sont reliés entre eux par des ligaments. Dans le cochon, les os ,les muscles et les ligaments sont plus gros. On les voit donc mieux.
 Petite interrogation pour voir si tout le monde a bien suivi.  DSCN1228[1]
DSCN1230[1]Les ligaments sont ici.  
   

Commenter cet article

Famille BONNET 18/05/2010 20:43


Le maître a déchiqueté une cuisse de poulet, on voyait des tendons, des muscles et des ligaments. C'était très impressionnant.
Marthe BONNET
Les explications du maître étaient interressantes ; cela était passionnant. Inès BONNET


Famille BONNET 18/05/2010 20:37


Des vocations de chirurgien (ou de boucher !) vont naître.


Famille Lopez-gali 06/05/2010 22:16


Alors, des vocations : boucher, chirurgien ou cuisinier !!! Merci de nous faire partager les cours de science de nos enfants. Une maman qui est heureuse de l'existence du blog car son babin ne lui
raconte rien !!


masson 27/04/2010 22:55


beau sujet et très belle mise en page: félicitations!