Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ecole Ste Geneviève Astaffort

Ecole familiale, bienveillance et écoute, multi-niveaux favorisant l'autonomie des élèves.

petite leçon d'anatomie: les muscles

DSCN1370[1]  La cuisse de poulet, c'est de la peau et des muscles. Alors pour voir les muscles, il faut enlever la peau...
 Les muscles sont fixés sur les os grâce à des tendons. DSCN1374[1]
DSCN1220[1]  Les os sont reliés entre eux par des ligaments. Dans le cochon, les os ,les muscles et les ligaments sont plus gros. On les voit donc mieux.
 Petite interrogation pour voir si tout le monde a bien suivi.  DSCN1228[1]
DSCN1230[1]Les ligaments sont ici.  
   
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Le maître a déchiqueté une cuisse de poulet, on voyait des tendons, des muscles et des ligaments. C'était très impressionnant.<br /> Marthe BONNET<br /> Les explications du maître étaient interressantes ; cela était passionnant. Inès BONNET<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Des vocations de chirurgien (ou de boucher !) vont naître.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Alors, des vocations : boucher, chirurgien ou cuisinier !!! Merci de nous faire partager les cours de science de nos enfants. Une maman qui est heureuse de l'existence du blog car son babin ne lui<br /> raconte rien !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> beau sujet et très belle mise en page: félicitations!<br /> <br /> <br />
Répondre