18 Octobre 2021
Dans le cadre de la semaine du goût, les classes de maternelle et de primaire ont pu chacune recevoir une leçon de goût par Jeremy Da Costa et Damien Girault de la société Cook-aid.
Au programme :
- Atelier "Les 5 saveurs" pour les maternelles avec une découverte à l'aveugle des saveurs : sucrée, salée, amer, acide et la petite dernière l'umami. Ce fut parfois un peu surprenant selon les saveurs mais les enfants ont volontiers joué le jeu.
- Atelier "Que faire avec un légume ? " pour les primaires. Les enfants ont pu définir ce qu'était un légume, apprendre les différents modes de cuisson de ces derniers et pour finir ils ont participé à un atelier de dégustation pour reconnaître les notes de saveur des différentes salades ainsi que le goût de certains légumes crus qu'ils mangent habituellement cuits.
A la suite des différentes leçons de goût les élèves ont été interviewés par Océane de Radio Bulle, la radio locale sur la fréquence 93.6. Ils ont pu revenir sur leur expérience du jour et sur leur ressenti.
Ce fut pour les élèves une occasion de découvrir les backstages d'une émission radio ainsi que la matériel nécessaire à la prise de voix.
Nous recevrons prochainement le montage audio qui sera ensuite diffusé en radio.
Nous remercions vraiment Cook'aid et Radio Bulle pour leur professionnalisme et pour leur belle énergie ce jour-là.